Rekomendasi Makanan yang Cocok Dikonsumsi Untuk Mencegah Anemia

Senin 03-07-2023,18:12 WIB
Reporter : Ajeng Monika Selis
Editor : Yuda Pranata

Dengan tujuan supaya sel darah merah normal bisa dihasilkan lebih banyak.

Maka penderita anemia disarankan untuk mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin B12.

Adapun makanan yang mengandung vitamin B12 yang tinggi di antaranya hati sapi, daging merah, dan telur.

BACA JUGA:Jangan Terlena Dengan Dunia, Ini yang Akan Dipertanyakan Kepada Manusia di Hari Kiamat

Lalu ada ikan, sereal dan juga susu serta olahannya yang mengandung vitamin B12 tinggi.

Selanjutnya ada makanan yang bisa dikonsumsi untuk menambah darah bagi penderita anemia.

Konsumsilah makanan yang dapat membantu pembentukan sel darah merah dalam tubuh.

Makanan yang direkomendasikan untuk menambah darah dengan kandungan vitamin B12 dan vitamin B6.

BACA JUGA:Fakta Buah Khuldi yang Dimakan Nabi Adam dan Hawa

Di antaranya ada nasi, gandum, sereal, kacang-kacangan, daging sapi, daging domba, daging kambing serta daging ayam.

Adapula makanan yang mengandung vitamin A yang disarankan untuk dikonsumsi sebagai upaya menambah darah.

Jika tubuh mengalami kekurangan vitamin A maka berisiko menyebabkan penyerapan zat besi.

Apabila penyerapan zat besi tidak sempurna, hal itu justru mempengaruhi produksi sel darah merah dalam tubuh manusia.

BACA JUGA:Waduh! Gaji 13 Tak Cair, Guru PPPK Bandar Lampung Tagih Janji Pemkot

Oleh karena itu, untuk mencegah anemia maka konsumsilah makanan yang tinggi vitamin B6.

Beberapa makanan yang mengandung vitamin B6 yang tinggi di antaranya susu sapi dan produk olahannya.

Kategori :