Rekomendasi Makanan yang Cocok Dikonsumsi Untuk Mencegah Anemia

Senin 03-07-2023,18:12 WIB
Reporter : Ajeng Monika Selis
Editor : Yuda Pranata

Untuk mencegah penyakit anemia, maka disarankan untuk mengonsumsi makanan penambah darah.

BACA JUGA:Tips Rahasia Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Bebas dari Bau Prengus

Beberapa makanan penambah darah yang mengandung vitamin C di antaranya jeruk, paprika, stroberi, hingga tomat.

Penyakit anemia akan terjadi ketika terdapat gangguan darah atau kelainan hematologi.

Ketika terdapat kelainan hematologi yang terjadi saat kadar hemoglobin.

Terutama pada bagian utama daris sel darah merah yang mengikat oksigen berada di bawah normal.

BACA JUGA:Kamu Perlu Tahu, Ingin Selamat Dunia dan Akhirat, Coba Amalkan Doa Ini Tiap Hari

Anemia akan terjadi jika tubuh seseorang mengalami kekurangan sel darah merah yang sehat.

Jika kadar hemoglobin dalam tubuh tidak sehat maka biasanya disebabkan tubuh tidak mendapatkan oksigen yang cukup.

Dalam hal ini, sel-sel di dalam tubuh menjadi tidak berfungsi secara normal atau disebut dengan kondisi hipoksemia.

Anemia dapat dipicu oleh kekurangan zat besi yang membuat tubuh tidak mampu menghasilkan hemoglobin.

BACA JUGA:Perkuat Sistem Kekebalan Tubuh, Ini Manfaat Air Tebu

Jika tubuh terus menerus kekurangan asupan zat besi dalam makanan.

Maka kemungkinan tubuh tidak mampu menyerap zat besi.

Dan jika hal itu terjadi, maka tubuh akan kekurangan zat besi dan menyebabkan anemia.

Demikianlah rekomendasi makanan yang baik dikonsumsi untuk mencegah anemia. (*)

Kategori :