Sebelum ke Malang, Wajib Ketahui Kuliner Khas. Ada 6 Rekomendasi Kuliner Khas Malang

Selasa 18-07-2023,15:00 WIB
Reporter : Ruri Setiauntari
Editor : Anggri Sastriadi

Cara pengolahannya yang berbeda dari sate lainnya inilah yang membuatnya unik.

Daging sate direndam dalam campuran bumbu khusus, kemudian dibakar di atas bara arang.

Setelah itu, sate akan direndam lagi dalam kuah kaldu ayam atau sapi yang kaya rempah dan bumbu sebelum disajikan.

Selain cita rasa khas daging sate yang dipadukan dengan bumbu kuah kaldu, yang membuat Sate Gebug unik adalah sensasi sausnya yang dimaksudkan untuk membuat mulut bergerak-gerak atau "gebug" (dalam bahasa Jawa) karena kepedasannya yang khas.

Oleh karena itu, Sate Gebug sering disajikan dengan sambal yang sangat pedas dan bumbu rempah yang kaya rasa.

Demikianlah sejumlah kuliner khas Malang yang wajib diketahui sebelum pergi ke Malang. Jangan lupa eksplore seluruh kuliner di Malang untuk mendapatkan sensasi rasa yang berbeda.

Kategori :