RADARLAMPUNG.CO.ID - Plesiran ke suatu daerah tanpa mencicipi kuliner khasnya akan terasa kurang, apalagi di Malang Jawa Timur.
Beragan kuliner khas menggoda lidah wajib dicicipi saat berkunjung ke Malang Jawa Timur.
Mulai dari makanan ringan sampai makanan berat yang ada di sana menjadi kuliner khas Malang Jawa Timur.
Selain destinasi wisatanya, di Malang juga kaya kuliner khasnya yang harus dicicipi untuk melengkapi liburan Anda.
BACA JUGA:Berlibur ke Bangka Belitung? Cicipi 6 Makanan Khas yang Lezat Tiada Tanding
Sebelum ke Malang, wajib ketahui kuliner khas Malang yang harus dicicipi saat berlibur ke sana. Apa saja?
1. Nasi Campur Malang
Nasi Campur Malang adalah hidangan nasi yang khas dari kota Malang, Jawa Timur, Indonesia.
Seperti namanya, hidangan ini berarti "nasi campur" dalam bahasa Indonesia.
Nasi Campur Malang terdiri dari nasi putih yang disajikan dengan berbagai macam lauk-pauk dan hidangan pendamping yang beragam.
BACA JUGA:6 Makanan Khas Indonesia yang Unik, Salah Satunya Ada di Lampung?
Lauk-pauk dalam Nasi Campur Malang biasanya ada ayam yang dimasak dengan bumbu rempah khas Jawa Timur.
Telur rebus atau telur dadar yang dimasak dengan bumbu dan rempah-rempah.
Lalu, tempe dan tahu yanh diolah dengan cara tradisional, sehingga memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang kenyal.
Kemudian, diberi sambal, sayuran, dan kerupuk sebagai pelengkap.