RADARLAMPUNG.CO.ID - Ibu hamil membutuhkan asupan nutrisi alami untuk menguatkan janin dalam perut, di antaranya buah-buahan.
Buah-buahan bayak direkomendasikan dokter untuk dikonsumsi setiap hari sebagai asupan penunjang nutrisi.
Sebab, ibu hamil sangat memerlukan nutrisi alami bersumber dari buah-buahan, di ataranya Kiwi.
Sebelum melangkah jauh, buah Kiwi bukan merupakan buah asli Indonesia, melainkan berasal dari Selandiia Baru.
BACA JUGA:Mau jadi Vendor Akulaku? Begini Cara Daftar dan Syaratnya
Di Indonesia, buah Kiwi sering dijumpai berwarna hijau, namun juga ada yang berwarna kuning.
Bila ingin memakannya, penjual buah lokal biasanya jarang yang menyediakanya, maka bunda harus membelinya di supermarket.
Harga buah Kiwi cukup mahal jika dibandingkan dengan buah lokal Indonesia lainnya.
Namun tak banyak orang tahu jika buah kiwi yang mempunyai rasa manis dan asam segar bisa membantu ibu hamil mencukupi asupan penting.
BACA JUGA:Lima Bank Digital Ini Ternyata Ada di Pasar Saham Indonesia Lho, Ini Detilnya
Ya, asupan itu selain berguna menetralisir rasa mual yang ada ketika hamil muda, juga dapat menguatkan janin pada perut ibu.
Nah, berikut Radarlampung.co.id rangkum beberapa manfaat buah kiwi bagi kesehatan ibu hamil dikutip dari berbagai laman kesehatan.
1. Membantu Pembentukan Otak Janin
Seperti buah pisang dan alpukat, rupanya Kiwi juga mempunyai kandungan asam folat di dalamnya.
Di mana, Asam Folat sendiri mempunyai fungsi penting dalam pembentukan otak pada janin di dalam perut, mencegah cacat saraf.