Selain itu, asam alfa-linolenat, asam lemak omega-3, dan daging buahnya mengandung karotenoid, termasuk provitamin A, beta karoten, lutein dan zeaxanthin.
Normalnya, bunda bisa mengkonsumsi dua buah kiwi setiap harinya, tidak boleh berlebih.
2. Mengurangi Risiko Keguguran
Bila ibu pernah mengalami keguguran pada fase sebelumnya, ada baiknya menjaga kandungan berikutnya dengan mengkonsumsi buah Kiwi.
Kandungan Asam Folat dalam buah Kiwi juga berfungsi menguatkan janin bayi dan mengurangi resiko keguguran.
Baiknya, bunda mengkonsumsi Kiwi pasca mengetahui kehamilan supaya pencegahan bisa dilakukan sejak dini.
3. Mencegah Anemia
Beberapa ibu hamil akan mengalami bawaan yang berupa anemia.
Kondisi ini terjadi ketika janin membutuhkan zat besi yang banyak untuk pertumbuhannya.
Pada proses tersebut, ibu biasanya akan kehilangan zat besi dan mudah terkena anemia.
Mengkonsumsi buah kiwi dapat memperkecil risiko tersebut karena asupan vitamin C di dalamnya memfasilitasi penyerapan zat besi dari makanan.
4. Menguatkan Tulang
Vitamin bawaan dari buah Kiwi ialah vitamin K, yang kandungannya membantu pembekuan darah secara normal.
Di mana, hal ini penting bagi penyembuhan luka serta dapat menyehatkan tulang.
5. Mencegah Diabetes
Kandungan buah kiwi mempunyai fungsi sebagai pengontrol gula darah karena kadar gula yang rendah.