Serat larut yang terkandung dalam buah srikaya mampu membantu mengontrol jumlah bakteri baik dalam pencernaan sehingga kesehatan pencernaan dapat terjaga.
9. Mencegah kanker
Senyawa flavonoid yang terkandung dalam buah srikaya merupakan anti oksidan yang dapat menankal radikal bebas.
Senyawa anti oksidan tersebut juga dapat membantu mencegah munculnya sel-sel kanker pada bagian tubuh.
10. Mengatasi peradangan sendi
Kandungan zat anti inflamasi pada buah srikaya juga dapat membantu mengatasi arthritis atau perdangan sendi.
BACA JUGA:Cobain Pinjaman Dana Siaga BPJS Ketenagakerjaan Dengan Cicilan Ringan, Cek Limit Kamu Sekarang
Di balik berbagai manfaat buah srikaya untuk kesehatan, bila dikonsumsi secara berlebih dapat menimbulkan efek samping.
Antara lain, diare dan perut kembung dan alergi. Karenanya, konsumsilah buah srikaya secukupnya.
Bila, memiliki kondisi kesehatan khusus, sebaiknya terlebih dulu konsultasi dengan dokter sebelum mengkonsumi buah srikaya. (*)