Resep Masakan Ayam Pedos, Masakan Khas Lampung Cocok Disajikan Acara Keluarga, Anak-anak Dijamin Suka

Rabu 18-10-2023,10:01 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

Kemudian mulai persiapkan Untuk bahan olahan Ayamnya, berikut bahan dan cara pengolahan:

- Pertama tama ungkap ayam satu malam terlebih dahulu

- Ayam tercampur rata bumbu ayam yg udah dihaluskan (lengkuas 1 ruas ibu jari, jahe 1 ruas ibu jari, kunyit dan garam secukupnya).

BACA JUGA:Hadir di Lampung, Restoran Kapau Bagindo Tawarkan Konsep Masakan Berbeda

-  Masukkan 3 sendok Bumbu Pedos Lampung yang sudah di Freezer di Kulkas.

- Kemudian tambahkan 800 ML santan dari 1 butir kelapa parut, tambahkan air 800 ML air ditambah dua bungkus Santan Kara.

- Lalu tambahkan kayu manis dan cengkeh, kecap manis

- Masukkan kaldu bubuk dan garam secukupnya  dan aduk sampai merata jadi warnanya sedikit lebih kuning. 

-Kemudian sajikan ditengah tengah keluarga dengan nasi hangat terutama anak anak akan dijamin suka dan lahap menyantap Ayam Pedos, makana khas Lampung.

BACA JUGA:Kalian Penggemar Sayur Kangkung? Simak Beberapa Resep Masakan Berbahan Dasar Kangkung yang wajib Dicoba

Saat pengolahan Ayam Pedos Lampung kali ini tidak memakai cabe kering atau cabai merah kering karena  itu akan memberikan rasa pedas.

Hal ini dilakukan, karena Ayam Pedos Lampung ini juga dikonsumsi anak anak dalam acara keluarga.

Sehingga, Ayam Pedos Lampung ini tidak berwarna merah menyala melainkan kuning kecokelatan karena berasal dari warna kunyit saat mengolah masakan khas Lampung ini.

BACA JUGA:Apes, Sudah Gagal Rampas HP, Tersangka Curas Ini Justru Kehilangan Motor

Itulah , resep masakan ayam Pedos, masakan khas Lampung cocok acara keluarga , anak anak dijamin suka. (*)

Kategori :