- Panaskan minyak dan menggoreng semua bumbu yang sudah kita iris-iris
- Masukkan Kelapa parutnya
- Pastikan semua bumbu ini terendam minyak dengan sempurna
- Tunggu sampai minyak yaitu sudah menyusut dan ada bahan-bahan yang tidak terendam kering.
- Tambahkan lagi minyak seperti itu setelah semuanya kita aduk rata sekarang kita tutup.
Saat ditutup harus sering-sering dicek ya mungkin ini bumbunya sudah mulai berubah warna ya jadi kelihatan lebih kekuningan sekarang.
Nah sekarang warnanya sudah mulai kecoklatan ya jika sudah mulai kelihatan kering dan garing.
Bisa mematikan kompor jangan sampai ditinggal lagi ya Karena setelah warnanya seperti ini dia rentan sekali untuk gosong.
BACA JUGA:Tidak hanya untuk Penyedap Masakan, Ini 7 Manfaat Daun Salam yang Baik bagi Kesehatan
Kemudian, matikan complete warnanya sudah kelihatan pas banget coklatnya itu Ini kelapa dan bumbu yang tadi kita iris juga sudah matang sempurna.
Nah bumbu yang tadi kita goreng Kita tunggu dingin dulu lalu kita blender semuanya menjadi satu.
Bumbu yang sudah kita blender tampak berminyak ya tapi justru Ini yang menjadi ciri Pedos khas dari masakan Lampung.
Nanti lama-lama bumbunya akan mengendap di bagian bawah dan minyaknya menjadi bening di bagian atas tabung udah sini awet.
BACA JUGA:Rindu Masakan Khas Lampung Barat? Yuk Merapat Ke Lamban Sabah Resto Bandar Lampung
Dan tahan lama kita bisa menyimpannya di kulkas. Apalagi di freezer ya itu bisa kuat sampai 6 bulanan.