Bahan bahan :
- 2 buah Terong Panjang
- Ikan Asin
- 2 rampai (tomat kecil)
- 5 cabe rawit
- kunyit putih atau bisa juga mangga kecil /kweni)
-terasi secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuatnya :
1. Pertama tama dua terong kita bakar keliling atau bolak balik setelah terbakar kulitnya dikupas dan sisihkan isi dalam terong.
BACA JUGA:4 Rekomendasi Warung Makan Pindang di Bandar Lampung, Nomor 2 Ada Khas Sambel Seruit
2. Goreng ikan asin
3. Buat Sambel Picit khas Lampung : Siap 5 rawit , tomat kecil, irisan kunyit putih (mangga muda/kweni), terasi kemudian di Picit (dipencet) kemudian masukan terong dibakar dan dikupas di picit Picit kembali.
Lalu sambel picit khas Lampung siap disantap di.makan dengan ikan asin, lalapan dan nasi hangat. (*)