6.Jamur
Jamur mengandung berbagai mineral seperti kalium dan selenium yang bermanfaat dalam mencegah penuaan dini, terutama pada saraf otak.
Selain itu, jamur juga berperan sebagai agen anti-kanker karena kemampuannya untuk membunuh serta memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak.
Jamur juga memiliki kemampuan untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh, membantu melawan berbagai jenis virus dan bakteri dalam upaya pencegahan penyakit.
BACA JUGA:Sukses! Workshop RPS dan Vclass FH Unila Berlangsung Lancar
7.Bayam
Sayuran hijau tua, khususnya bayam, memiliki sejumlah manfaat untuk menjaga tubuh tetap muda. Kandungan fitonutrien dalam bayam membantu melindungi kulit
dari kerusakan akibat sinar UV matahari. Bayam juga mengandung beta-karoten dan lutein yang efektif dalam menjaga elastisitas dan kelembaban alami kulit.
BACA JUGA:MT2QM 2023 Lampung Digelar, 283 Siswa Madrasah Adu Kemampuan
8.Ikan
Ikan yang hidup di perairan dingin seperti salmon dan sarden memiliki manfaat dalam pencegahan penyakit jantung dan stroke karena mengandung asam lemak omega-3.
Selain itu, ikan juga dapat memperkuat membran sel-sel kulit, menjadikan kulit tetap lembap dan lembut meskipun usia semakin bertambah.
BACA JUGA:Bupati Pesawaran Terima Penghargaan Insentif Fiskal Tahun 2023
9.Cokelat
Sebaiknya memilih cokelat pahit atau dark chocolate daripada cokelat susu atau cokelat putih yang mengandung berbagai tambahan seperti gula dan lemak.
Cokelat yang kaya antioksidan dapat membantu menjaga keremajaan. kita bisa menikmati cokelat tanpa rasa khawatir yang berlebih, sebab cokelat memiliki manfaat untuk menjaga penampilan muda.