Cabai ini mencapai 2.200 skala scoville dan memiliki tingkat kepedasan yang luar biasa.
Meskipun tampak menakutkan, rasanya sungguh memuaskan bagi pecinta makanan pedas.
3. Cabai Rocoto: Cute dan Pedas!
Cabai rocoto dengan bentuk mirip paprika ini memiliki daya tarik tersendiri.
Dengan tingkat kepedasan mencapai 330 ribu skala scoville, cabai ini tidak hanya cantik, tapi juga memberikan sensasi pedas yang menyenangkan.
4. Datil Pepper: Pelengkap Sup Pedas dan Tom Yam
Datil pepper adalah cabai kuning yang menjadi pelengkap sup pedas dan tom yam Thailand.
Dengan tingkat kepedasan mencapai 300 ribu skala scoville, datil pepper memberikan rasa pedas yang memanjakan lidah.
BACA JUGA:10 Benih Cabe Rawit Dataran Rendah Terlaris 2023, Potensi Hasil Terbanyak dan Tahan Penyakit
5. Red Savina Habanero: Meksiko Melebur di Lidah
Red savina habanero, cabai merah asal meksiko yang membuat banyak orang berkeringat.
Dengan tingkat kepedasan mencapai 350 ribu skala scoville, rasanya dapat bertahan hingga 30 menit lamanya.
6. Bhut Jolokia: Pedas dari Bangladesh
BACA JUGA:Ternyata Begini Perawatan Cabai di Musim Kemarau Fase Vegetatif! Mulus Tanpa Hambatan
Bhut jolokia, cabai asal Bangladesh ini memiliki tingkat kepedasan sekitar 1 juta skala scoville.