• Kalium: 266 mg
• Seng: 0,05 mg
• Tembaga: 0,169 mg
• Mangan: 0,052 mg
• Asam Askorbat (Vitamin C): 84 mg
• Thiamin (Vitamin B1): 0,031 mg
• Riboflavin (Vitamin B2): 0,14 mg
• Niasin (Vitamin B3): 0,3 mg
BACA JUGA:Cara Hitung Biaya Cas Sepeda Listrik, Lengkap Dengan Referensi Produk E-Bike Terbaik
Dari berbagai nutrisi yang terdapat dalam buah kelengkeng, berikut adalah beberapa manfaat yang dapat diperoleh:
1.Melawan Radikal Bebas
Buah kelengkeng mengandung asam galat dan asam elagat yang tinggi, keduanya berfungsi sebagai antioksidan penting dalam melawan radikal bebas di dalam tubuh.
Radikal bebas yang berlebihan dapat menyebabkan kerusakan dan mendorong timbulnya berbagai penyakit. Sebuah penelitian pada tahun 2012 menyebutkan bahwa
BACA JUGA:Dipercaya Sebagai Jimat, Cek Fakta dan Mitos Bangle untuk Ibu Hamil
ekstrak kelengkeng memiliki potensi untuk mengurangi peradangan yang disebabkan oleh radikal bebas. Walaupun demikian, penelitian lebih lanjut pada manusia diperlukan untuk memastikan kebenaran manfaat ini menurut para ahli.
2.Memberikan Keunggulan untuk Tulang