Kandungan betakaroten dalam jus wortel dapat meningkatkan daya ingat dan mengurangi risiko stres oksidatif, yang dapat berhubungan dengan penyakit seperti demensia.
4. Mengontrol Tekanan Darah dan Kolesterol
Kandungan serat, inka, dan kalium dalam wortel memiliki peran penting dalam mengatur tekanan darah dan menurunkan kadar kolesterol.
5. Mengurangi Risiko Kanker
BACA JUGA:7 Hal Penting Dalam Membuat Irigasi Tetes, Solusi Agar Tanaman Tetap Subur Saat Kemarau
Antioksidan dalam jus wortel memiliki kemampuan untuk menghentikan kerusakan sel dan memberikan perlindungan terhadap berbagai jenis kanker.
6. Baik untuk Mata
Kandungan vitamin E, lutein, dan zeaxanthin dalam wortel sangat baik untuk kesehatan mata.
Melindungi mata dari degenerasi makula, katarak, dan gangguan mata lainnya, wortel menjadi pilihan yang tepat untuk menjaga kesehatan mata.
BACA JUGA:Cobain, 4 Makanan Pengganti Nasi yang Cocok untuk Mengecilkan Perut Buncit Wanita
7. Kesehatan Gigi
Wortel tidak hanya baik untuk penglihatan, tetapi juga membantu menjaga kesehatan gigi, memberikan perlindungan terhadap gigi dari kerusakan.
8. Meningkatkan Metabolisme
Dengan kalori rendah, jus wortel dapat meningkatkan sekresi empedu, mempercepat metabolisme tubuh, dan membantu dalam penurunan berat badan.
BACA JUGA:Cara Membuat Pupuk Kalsium Organik dari Cangkang Telur, Ternyata Cukup Mudah dan Simple
9. Baik untuk Ibu Hamil