Sambil Nonton Drakor, Cicipi Makanan Khas Korea yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah

Selasa 21-11-2023,23:01 WIB
Reporter : Ruri Setiauntari
Editor : Yuda Pranata

4. Tteokbokki

Makanan khas yang terkenal dan bisa dibuat sendiri di rumah adalah Tteokbokki.

Tteokbokki adalah mie beras yang dimasak dengan saus pedas gochujang.

BACA JUGA:Bernilai Jual Tinggi, Inilah Keunikan Lobster Mutiara, Si Cangkang Keras yang Sulit Dibudidayakan

Biasanya ditambahkan dengan odeng (daging ikan), telur, dan daun bawang.

5. Kimbap

Kimbap Korea mirip dengan sushi Jepang, namun isinya sering kali terdiri dari nasi, sayuran, daging, dan telur yang digulung dalam nori (rumput laut).

Camilan ini biasanya dibawa sebagai makanan untuk piknik yang terkenal, karena praktis dan dikemas dengan nutrisi.

BACA JUGA:Ketua Perkumpulan Advokat Muslim Indonesia Lampung Resmi Dilantik

6.Dak Galbi

Dak Galbi adalah daging ayam yang dimasak bersama saus gochujang, sayuran, dan mie.

7. Hweori Gamja

Hweori Gamja atau kentang tornado mempunyai bentuk yang unik, dan sangat enak.

Kentang dipotong spiral sebelum digoreng, dan dibentuk seperti sate.

BACA JUGA:Dukung Tansformasi Kesehatan, Umpri Lampung Komitmen Hasilkan Lulusan Dengan Keahlian Klinis Tinggi

Sebelum membuatnya, pastikan untuk memperoleh bahan-bahan khas Korea seperti gochujang, gochugaru (serbuk cabai merah), dan kimchi untuk mendapatkan cita rasa otentik. (*)

Kategori :