Resep Gulai Umbu Rotan Kuliner Tradisional Lampung Simpel dan Enak, Buka Puasa Anda Jadi Istimewa

Resep Gulai Umbu Rotan Kuliner Tradisional Lampung Simpel dan Enak, Buka Puasa Anda Jadi Istimewa

Gulai Umbu Rotan Kuliner Tradisional Lampung Simpel dan Enak .Foto Tangkap Layar YouTube@Chef Nodi.--

RADARLAMPUNG.CO.ID - Bagi kebanyakan orang, rotan merupakan sejenis tumbuhan yang biasa digunakan untuk membuat furniture  seperti bangku hingga keranjang.

Tapi apakah Anda tahu kalau rotan yang masih muda bisa dimakan.

Rotan muda termasuk dalam makanan pangan. Tanaman pangan tersebut adalah Tanaman yang menghasilkan zat gizi bagi manusia.

Sebagai sumber pangan, rotan muda dapat dimasak dengan cara direbus atau dibakar. 

BACA JUGA:Punya Holding Ultra Mikro, Saham BBRI Diprediksi Akan Terus Cetak Rekor

Rotan muda dapat dibuat menjadi sup, lalapan dan jenis lauk lainnya tergantung dari daerah mana yang membuatnya. 

Salah satu hidangan yang menggunakan rotan muda adalah Umbu atau umbut.

Umbu Rotan  atau umbut rotan merupakan kuliner tradisional atau makanan khas dari Lampung yang dibuat dengan merebus rotan terlebih dahulu dan disajikan sebagai lalapan maupun sayur.

BACA JUGA:Resep Geguduh, Camilan Tradisional Lampung Bercita Rasa Manis untuk Jadi Pilihan Kuliner Berbuka Puasa

Untuk cara memproses agar rotan dapat dimakan ialah dengan cara membersihkan terlebih dahulu.

Akan dikeluarkan dan bagian luarnya dikupas jadi hanya bagian dalam rotan yang muda itulah yang akan dikonsumsi.

Rendam dengan air bagian dalam rotan muda tersebut dan lalu dimasak.

Umbu, sajian masakan rotan muda yang direbus hingga teksturnya benar benar empuk. Rasanya juga unik, mirip dengan pare karena ada sensasi rasa pahitnya.

BACA JUGA:Mengenal Pandap Kuliner Pesisir Barat Lampung, Bisa Banget Jadi Rekomendasi Menu Buka Puasa Anda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: