Cuaca Dingin? Cocok Nih Santap Makanan Berkuah Khas Indonesia yang Populer

Kamis 30-11-2023,17:33 WIB
Reporter : Ruri Setiauntari
Editor : Anggri Sastriadi

2. Soto

Soto adalah salah satu hidangan sup yang populer di Indonesia.

Makanan ini terdiri dari kuah yang kaya rasa, biasanya disajikan dengan daging (seperti ayam, sapi, atau kambing), mie, dan berbagai bahan pelengkap.

Setiap daerah di Indonesia memiliki variasi soto yang berbeda-beda, sehingga ada banyak jenis soto di seluruh negara.

BACA JUGA:Gulai Baga Makanan Khas Pariaman Sumatera Barat, Tidak Perlu Peras Santan

Beberapa contoh soto yang terkenal antara lain Soto Ayam dengan kuah ayam yang kaya rasa, Soto Betawi adalah kuah kental berbahan dasar santan, Soto Madura yaitu khas Madura dengan tambahan koya, dan masih banyak lagi.

Bahan pelengkap soto dapat mencakup irisan ketupat, emping, telur rebus, tauge, daun seledri, dan bawang goreng. Soto sering dihidangkan dengan nasi, membuatnya menjadi hidangan yang kenyang dan lezat.

3. Laksa

Laksa biasanya disajikan dalam kuah yang kaya dan beraroma, yang terbuat dari campuran rempah-rempah, santan, dan bahan-bahan lainnya.

BACA JUGA:Sambil Nonton Drakor, Cicipi Makanan Khas Korea yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah

Ada berbagai jenis laksa, dan setiap daerah memiliki varian rasa dan tekstur kuah yang berbeda.

Laksa sering dihidangkan dengan mie, potongan daging (seperti ayam atau udang), tauge, telur rebus, dan bahan pelengkap lainnya.

Rasanya yang lezat dan beragam membuatnya menjadi salah satu hidangan yang sangat populer di kawasan Asia Tenggara.

4. Rawon

Rawon adalah hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan kuahnya yang berwarna hitam pekat. 

BACA JUGA:45 Referensi Kuliner Khas Jawa Tengah, Lengkap Dengan 100 Destinasi Wisata Alam yang Bisa Jadi Tujuan Liburan

Kategori :