Ingin Meracik Kue Keranjang Spesial Imlek di Rumah, Berikut Resep Anti Ribet dan Lezat

Rabu 31-01-2024,12:54 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

- 500 gram tepung ketan 

-400 gram gula pasir +400 ml air panas (dicairkan gulanya dengan air panas) dan dinginkan.

BACA JUGA:Aksesnya Mudah, Kuliner di Ambon Maluku Ini Bisa Diakses menggunakan DAMRI Tarif Rp 25 Ribu Saja

Cara membuatnya :

- Mangkoknya dibungkus dengan daun pisang sampai 3 lapis.

- Campur semua bahan sampai rata lalu ruang ke dalam mangkok, lalu diatas mangkok ditutup aluminium foil untuk menghindari masuknya udara.

- kemudian di kukus selama 3 jam 

- Sajikan di hari Imlek

BACA JUGA:5 Kuliner Legendaris Karawang Jawa Barat Dengan Cita Rasa Otentik , No.3 Disebut Sorabi Kuntilanak

2. Kue Keranjang 

Resep Kue Keranjang dilansir dari Instagram@Resep Jajanan Pasar diadopsi dari resep Dhiah Oddie.

Bahan - Bahan  :

- 100 gram Tepung Ketan 

- 50 gram Tepung Sagu 

- 200 ml udara 

- 200 gr Gula Merah, Sisir Halus 

Kategori :