- 500 gram tepung ketan
-400 gram gula pasir +400 ml air panas (dicairkan gulanya dengan air panas) dan dinginkan.
BACA JUGA:Aksesnya Mudah, Kuliner di Ambon Maluku Ini Bisa Diakses menggunakan DAMRI Tarif Rp 25 Ribu Saja
Cara membuatnya :
- Mangkoknya dibungkus dengan daun pisang sampai 3 lapis.
- Campur semua bahan sampai rata lalu ruang ke dalam mangkok, lalu diatas mangkok ditutup aluminium foil untuk menghindari masuknya udara.
- kemudian di kukus selama 3 jam
- Sajikan di hari Imlek
BACA JUGA:5 Kuliner Legendaris Karawang Jawa Barat Dengan Cita Rasa Otentik , No.3 Disebut Sorabi Kuntilanak
2. Kue Keranjang
Resep Kue Keranjang dilansir dari Instagram@Resep Jajanan Pasar diadopsi dari resep Dhiah Oddie.
Bahan - Bahan :
- 100 gram Tepung Ketan
- 50 gram Tepung Sagu
- 200 ml udara
- 200 gr Gula Merah, Sisir Halus