Ingin Meracik Kue Keranjang Spesial Imlek di Rumah, Berikut Resep Anti Ribet dan Lezat

Rabu 31-01-2024,12:54 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

- Tepung Beras ketan

- 300 gram tepung teng Mien

- 75 gram Santan

- 2 Sendok makan

Cara membuat Kue Keranjang Khas  Imlek  :

- Langkah Awal rebus gula palem dan air lalu angkat, saring dan dinginkan.

- Tambahkan Santan dan Air Jahe 

BACA JUGA:5 Kuliner Legendaris Karawang Jawa Barat Dengan Cita Rasa Otentik , No.3 Disebut Sorabi Kuntilanak

- Campur Tepung Beras Ketan dan Tang mien dalam mangkuk dan buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula didalamnya .

- Lalu Aduk aduk dengan menggunakan whist hingga lembut, tidak menggumpal atau tidak bergerindil.

- Saring  atau ayak, lalu tuang adonan ke dalam cetakan bulat yang dioles minyak sayur lalu tutup dengan menggunakan aluminium foil lalu kukus selama 45-60 menit atau hingga matang dan angkat.

- Diamkan beberapa saat atau beberapa hari agar rasanya ciamik dan sedikit mengeras baru disajikan.

BACA JUGA:Berjarak 102,3 Km Dari Kota Bandar Lampung, Nikmati Kuliner Lezat Bakso Ikan di Tanggamus

Itulah beberapa resep anti ribet membuat Kue Keranjang Spesial Imlek di rumah. Dijamin lezat. (*)

Kategori :