- Tepung Beras ketan
- 300 gram tepung teng Mien
- 75 gram Santan
- 2 Sendok makan
Cara membuat Kue Keranjang Khas Imlek :
- Langkah Awal rebus gula palem dan air lalu angkat, saring dan dinginkan.
- Tambahkan Santan dan Air Jahe
BACA JUGA:5 Kuliner Legendaris Karawang Jawa Barat Dengan Cita Rasa Otentik , No.3 Disebut Sorabi Kuntilanak
- Campur Tepung Beras Ketan dan Tang mien dalam mangkuk dan buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula didalamnya .
- Lalu Aduk aduk dengan menggunakan whist hingga lembut, tidak menggumpal atau tidak bergerindil.
- Saring atau ayak, lalu tuang adonan ke dalam cetakan bulat yang dioles minyak sayur lalu tutup dengan menggunakan aluminium foil lalu kukus selama 45-60 menit atau hingga matang dan angkat.
- Diamkan beberapa saat atau beberapa hari agar rasanya ciamik dan sedikit mengeras baru disajikan.
BACA JUGA:Berjarak 102,3 Km Dari Kota Bandar Lampung, Nikmati Kuliner Lezat Bakso Ikan di Tanggamus
Itulah beberapa resep anti ribet membuat Kue Keranjang Spesial Imlek di rumah. Dijamin lezat. (*)