- Setengah sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Kelapa Parut Kukus
BACA JUGA:Dari Kuliner Legendaris Sop Cendrawasih di Makassar, Ada Cerita Bersama Dua Presiden
Cara membuatnya :
- Rebus gula merah, daun pandan, air dan garam sampai gula larut, saring dan dinginkan .
- Campur tepung ketan, tepung sagu dan tepung beras.
- Tambahkan Larutan Gula dan Aduk dengan rata.
- Oleskan cetakan dengan sedikit Minyak .
- Tuangkan Adonan sampai penuh dan kukus selama 45 menit /1 jam . Angkat dan Dinginkan
- Keluarkan dari cetakan dan sia dihidangkan. Dengan kelapa Parut.
3. Kue Keranjang Khas Imlek dilansir dari Instagram@aneka.resep.masakan.kue
Bahan - Bahan Adonan Dasar Kue Keranjang :
- Gula Merah atau Gula Palem 150 gram
- Air Jahe 1 Sendok makan