Ingin Meracik Kue Keranjang Spesial Imlek di Rumah, Berikut Resep Anti Ribet dan Lezat

Rabu 31-01-2024,12:54 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

- Setengah sendok teh garam

- 1 lembar daun pandan 

- Kelapa Parut Kukus 

BACA JUGA:Dari Kuliner Legendaris Sop Cendrawasih di Makassar, Ada Cerita Bersama Dua Presiden

Cara membuatnya :

-  Rebus gula merah, daun pandan, air dan garam sampai gula larut, saring dan dinginkan .

- Campur tepung ketan, tepung sagu dan tepung beras.

- Tambahkan Larutan Gula dan Aduk dengan rata.

- Oleskan cetakan dengan sedikit Minyak .

- Tuangkan Adonan sampai penuh dan kukus selama 45 menit /1 jam . Angkat dan Dinginkan

BACA JUGA:Rumah Makan Adem Ayam Kuliner Legendaris di Solo Sejak Tahun 1969 , Sajian Makanan Khas Jawa Favorit Jokowi

- Keluarkan dari cetakan dan sia dihidangkan. Dengan kelapa Parut.

3. Kue Keranjang Khas Imlek dilansir dari  Instagram@aneka.resep.masakan.kue 

Bahan - Bahan Adonan Dasar Kue Keranjang : 

- Gula Merah atau Gula Palem 150 gram 

- Air Jahe 1 Sendok makan 

Kategori :