Untuk membuat Saus pelengkap dari Lumpia Rebung, antara lain.
- Anda mulai memanaskan margarin untuk menumis bawang putih sampai harum dan masukkan semua bahan yang telah dipersiapkan sebelumya kecuali maizena.
- Aduk rata, tes rasa, terakhir masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental dan angkat. Sajikan lumpia panas dengan saus dan bahan pelengkap sebagai menu takjil buka puasa Anda.
Kendati demikian, Agar Lumpia Rebung anda memiliki cita rasa yang otentik dan lebih nikmat, Ada beberapa hal yang perlu dipahami, antara lain.
BACA JUGA:Warning! Ini Daftar Perbaikan di Ruas Tol Bakter Jelang Bulan Ramadan
1. Pilihlah bahan dasar rebung yang masih segar dan berkualitas baik.
2. Perhatikan Proses Perebusan Rebung
Saat proses perebusan rebung dapat dilakukan tiga kali dengan cara satu kali rebus mendidih lalu angkat ganti air baru.
Lalu rebus kembali lakukan sampai ketiga. Pergantian air baru dapat mengurangi bau pada rebung Anda.
3. Isian pada lumpia secukupnya saja. Jadi usahakan isinya tidak keluar.
4. Goreng Lumpia Rebung dengan Cendrung kecil agar teksturnya lebih renyah.
BACA JUGA:Warning! Ini Daftar Perbaikan di Ruas Tol Bakter Jelang Bulan Ramadan
5. Ushakan tidak meletakkan kulit lumpia bersama makanan beraroma kuat seperti bawang, ikan maupun keju
6. Pilihlah Kulit lumpia mudah dilipat atau lentur dan kenyal karena memberikan cita rasa berbeda pada lumpia rebung Anda.
Berikut ini, beberapa tips agar kulit Lumpia yang sudah kaku dapat kembali lentur tampa dikukus :
-Keluar lumpia dari kulkas lalu pindahkan ke dalam kantong plastik Zip lock.