- Kemudian, Anda mulai merendam bungkusan kulit lumpia kedalam air yang telah dipersiapkan dan biarkan selama 15 menit.
-Gunakan Air dingin untuk merendamnya dan hindari penggunaan air yang panas karena air panas atau hangat bisa mengakibatkan kerusakan pada kualitas makanan Anda.
- lap bungkus kulit lumpia hingga kering
- Kulit lumpia sudah kembali lentur dan mudah diambil dari ujungnya. Pastikan juga keadaan dari keadaan pada lumpia Anda ya.
Demikianlah penjelasan mengenai lumpia Kuliner Legendaris yang diakui Dunia sebagai Warisan Budaya Indonesia.
BACA JUGA:Rektor Unila Buka Youth Project VII SMA YP Unila 2024: Bangun Karakter dan Gali Potensi Siswa
Bisa banget yang jadi menu takjil buka puasa Anda di rumah contohnya membuat Lumpia Rebung yang simpel sebagai cemilan buka puasa ramadhan bersama keluarga tercinta. (*)