Resep Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung, Solusi Bunda untuk Menu Takjil Ramadan - Lebaran

Senin 18-03-2024,20:01 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

- Selai Nanas 

BACA JUGA:Mengenal Pandap Kuliner Pesisir Barat Lampung, Bisa Banget Jadi Rekomendasi Menu Buka Puasa Anda

Bumbu Bumbu Buak Tat  Camilan Tradisional Pesisir Barat :

- Hadas Manis, Biji Pala, Kayu Manis secukupnya digiling halus ya Bunda.

Cara Membuat Selai Nanas untuk Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung :

- Nanas dikupas terus dibersihkan, diparut, terus dimasakkan di wajan dengan api kecil, lau campurkan irisan gula merah.

- Campurkan gula putih secukupnya aduk semuanya sampai merata dan air nanasnya mengering.

BACA JUGA:Ikan Pisro Kuliner Lampung Bikin Nambah Nasi, Buka Puasa Ramadhan Jadi Istimewa

- Apabila sudah tidak ada air lagi pada nanasnya artinya Selai Nanas bunda sudah bisa jadi bahan pelengkap untuk membuat Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung. 

Cara Membuat Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung :

- Kocok Telor Sama Gula dengan Mixer sampai halus dan Mengembang 

- Masukkan  Bumbu Bumbu yang sudah dihaluskan dan soda bubuk kedalam adonan telor dan gula tadi, aduk kembali sampai merata. 

BACA JUGA:Benjak Enjak Kuliner Lampung Menggugah Selera, Cocok Untuk Menu Takjil Ramadhan

- Masukan susu putih dan tambahkan Blueband, Vanili dan diaduk aduk sampai merata.

- Diamkan beberapa menit dan baru dimasukkan tepung segitiga biru lalu aduk sampai merata kembali.

- Masukkan ke dalam cetakan buak tat ,masukan setengah adonan dalam cetakan dan masukkan selai nanasnya. 

Kategori :