Resep Kue Silimpok Camilan Tradisional Lampung Cocok Menu Takjil Buka Puasa

Jumat 22-03-2024,10:49 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

Setelah 15 menit sudah matang bisa kita angkat Ya selagi panas kita masukkan ketan ke dalam adonan pisang.

Kemudian ini akan aku aduk rata sampai benar-benar tercampur dengan cara dikukus terlebih dahulu.

Silimpok ketan hitam ya karena tekstur dari ketan hitam ini sulit matang dan keras makanya aku bungkus terlebih dahulu agar lebih enak dan pulen.

Siapkan daun pisang ini sudah aku bakar terlebih dahulu diatas kompor kemudian kita ambil kurang lebih 2 sendok makan adonan kemudian kita gulung seperti ini

BACA JUGA:Bupatinya 'Pelesiran' Ke Rusia, Siltap Perangkat Desa di Pesawaran Justru Nunggak 4 Bulan

Dan kita padatkan sisa daunnya kiri-kanan kita lipat ke belakang nah seperti ini hasilnya kemudian kita rapihkan.

Kita ulangi lagi ya kita ambil kurang lebih 2 sendok makan adonan ketan kita rapikan kemudian kita gulung.

Dan kita padatkan sekarang di sisi kiri dan kanannya aku lipat kebelakang untuk membungkus kue ketan ini.

Disarankan menggunakan daun pisang kepok karena teksturnya tebal dan panjang jadi mudah untuk dibentuk.

BACA JUGA:Resep Rabal Kuliner Khas Jabung Lampung Timur Anti Ribet, Enak Banget Disajikan Saat Buka Puasa

Lalu, Panaskan kukusan kemudian kita masukkan satu persatu kue Silimpok.

Kue ini akan aku gugur selama 15 menit atau sampai benar-benar matang setelah 15menit ini kue silimpok mateng sempurna.

Lalu, kita angkat dan matikan api kompornya 

Siapkan piring saji kemudian kita tata satu persatu kue Silimpok ketannya lakukan sampai semuanya selesai.

Langsung saja, coba buka satu kita lihat bagian dalamnya nah apabila warna cantik dan padat itu sudah matang sempurna.

BACA JUGA:Wajib Coba! Es Serbat Kweni Kuliner Lampung, Si Manis Pelepas Dahaga Setelah Berpuasa Seharian

Kategori :