4. Baik untuk kesehatan otak
Ikan patin memiliki kandungan DHA (docosahexaenoic acid) dalam ikan patin juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan otak.
5. Pilihan makanan untuk diet
Kandungan protein yang tinggi dalam ikan patin dengan kadar lemak yang relatif rendah bermanfat untuk membantu menurunkan berat badan.
BACA JUGA:Sempat Tak Laku, KPK Kembali Lelang Gedung LNC Milik Karomani
6. Menjaga Kesehatan Jantung
Adanya kandungan asam linoleat pada ikan patin ini dapat menjaga kesehatan jantung.
7. Meredakan tekanan darah tinggi
Ikan patin bermanfaat menurunkan tekanan darah tinggi karena pada ikan ini berkat ada kandungan arginine di dalamnya.
BACA JUGA:Bosan Buka Puasa dengan Nasi, Ganti Dengan Skubal Kuliner Lampung Menggugah Selera
8. Menurunkan Kolesterol
Manfaat ikan patin juga dapat menurunkan kolesterol karena kandungan asam linoleat.
Ikan patin bisa diolah beragam masakan khas Lampung seperti pepes ikan patin, pindang patin hingga ikan patin bumbu rujak.
Yang jelas, olahan ikan ini dijadikan lauk sehari- sehari. Jenis olahannya pun bermacam-macam .
Jika, masih belum punya ide olahan ikan, berikut ini beberapa resep ikan patin yang bisa dicoba salah satunya Ikan Patin Bumbu Rujak