Ikan Pisro Kuliner Lampung Bikin Nambah Nasi, Buka Puasa Ramadhan Jadi Istimewa

Ikan Pisro Kuliner Lampung Bikin Nambah Nasi, Buka Puasa Ramadhan Jadi Istimewa

Resep Ikan Pisro Kuliner Lampung. Ilustrasi/Foto [email protected]

RADARLAMPUNG.CO.ID - Saat buka puasa, pastinya ingin menyajikan menu istimewa. Cobain deh membuat Ikan Pisro Kuliner Lampung.

Saat mengkonsumsi Ikan Pisro Kuliner Lampung Bikin Nambah Nasi, Dijamin Buka Puasa Ramadhan Anda Jadi Istimewa.

Pisro adalah olahan ikan khas Lampung yang menjadi makan tradisional yang sudah ada sejak jaman nenek moyang. 

BACA JUGA:Hadiri BRI Microfinance Outlook 2024, Menkop UKM Teten Masduki Puji Inovasi Pembiayaan UMKM yang Dilakukan BRI

Diolah beberapa sumber, tidak semua masyarakat dibagian wilayah Lampung mengenalnya.

Padahal, Pisro menjadi daya tarik tersendiri terutama bagi pecinta kuliner legendaris sehingga harus kita tetap lestarikan dan jaga cita rasa yang otentik.

Pisro merupakan kuliner olahan ikan khas daerah Lampung yang disiram dengan sambal bercita rasa asam, pedas, manis, gurih dan segar. 

Olahan Pisro mampu menggugah selera Anda bahkan bisa bikin nambah nasi saat waktu buka puasa Anda.

BACA JUGA:Grand Mercure Lampung Siapkan 150 Hidangan Menu Iftar Istimewa

Diolah beberapa sumber, Pisro merupakan sajian olahan ikan khas Lampung yang sering diikutsertakan dalam hajatan warna Lampung Pepadun.

Lampung pepadun merupakan suku Lampung yang umumnya menggunakan dialek (logat) "O" , yang biasanya berada diwilayah Lampung Utara , Lampung Tengah, Tulang Bawang dan Tulang Bawang Barat.

Dari data yang dihimpun, Pisro menggunakan bahan ikan betok dan ikan tembakang sebagai bahan utama.

BACA JUGA:Menkeu Sri Mulyani, di BRI Microfinance Outlook 2024 Apresiasi Keberadaan AgenBRILink

Dua Jenis ikan ini memiliki rasa gurih yang khas, berdaging tebal dan bertekstur padat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: