- Lelahkan Margarin wajan Anti Lengket
- Masukan Jamur dan tumis hingga matang , beri kaldu Jamur , Merica dan Garam
- Tuang Susu. Biarkan susu mendidih kemudian masukkan keju . Aduk rata hingga keju meleleh .
- Masukkan larutan tepung tapioka aduk rata lalu tuang perlahan lahan ke wajah sambil terus diaduk aduk , kecilkan api. Masak hingga benar benar mengental (kandungan air habis).
- Masukan Adonan kedalam wadah persegi yang sudah dilapisi plastik lalu tutup adonan dengan plastik.
- Masukkan kedalam freezer biarkan padat
- Ambil adonan lalu olesi pisau dengan minyak dan potong potong panjang adonan.
- Tusuk dengan tusuk sate. Lapisi dengan Lapisan 1 kemudian lapisan 2 sambil ditekan tekan agar menempel rapat.
BACA JUGA:Mengenal Pandap Kuliner Pesisir Barat Lampung, Bisa Banget Jadi Rekomendasi Menu Buka Puasa Anda
- Goreng Dengan Api Banyak dan Panas Hingga Kuning Kecokelatan. Angkat dan Sajikan dengan Pelengkap.
Itulah daftar resep olahan jamur tiram sebagai alternatif hidangan buka puasa Anda. Dijamin Enak dan Gampang Buatnya. (*)