- 3 butir Kemiri
-2 cm Kunyit
-1 Cm Lengkuas
- 4 Butir Cabe Rawit Merah
- 8 buah Cabe Merah Keriting
- 5 Siung Bawang Putih
- 3 Lembar Daun Jeruk, Buang Tulangnya.
- 1 buah Jeruk Limau ambil airnya
- 3 Sdm minyak
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Ini 5 Bahaya Makan Gorengan saat Buka Puasa, Bisa Tingkatkan Risiko Penyakit Kardiovaskular
Cara membuatnya :
- Suwir Jamur Tiram dan Masak Jamur Tiram yang sudah diberi Sedikit Garam dengan 2 sdm minyak dengan api besar hingga sedikit kecokelatan. Angkat dan sisihkan. Tips jangan sering diaduk.
- Blender semua bumbu halus dan masak dan masukkan daun salam hingga santan susut dan warna berubah cerah.
- Buang daun salam dan tuang bumbu di jamur tiram