- Saos Tiram
BACA JUGA:Angkutan di Pringsewu di Inspeksi, Hasilnya...
Bumbu Halus :
- 3 Siung Bawang Merah
-2 Siung Bawang Putih
-1 Ruas Kunyit
- 1/2 Ruas Jahe
- 1 Sdm Ketumbar
Cara Membuat :
- Cuci Bersih Jamur lalu peras dan Suwir - Suwir tetapi jangan terlalu tipis agar memudahkan saat ditusuk ke tusuk sate
- Tumis Bumbu Halus, masukkan Jamur dan Bumbu Lainnya. Tidak perlu ditambahkan air karena Nanti Jamur akan mengeluarkan Air.
BACA JUGA:Update Sidang Komika Aulia Rakhman: Pasrah Terima Dakwaan Penistaan Agama
- Cicipi Rasanya, Apabila sesuai yang diinginkan matikan kompor lalu dinginkan Jamur. Sisihkan Bumbunya, tambahkan sedikit kecap manis untuk bumbu oles.
- Lalu , masukkan tusuk jamur ke tusukan sate lalu panggang di Teflon yang sudah ditambakan sedikit minyak.
- Beri olesan lalu balik ke sisi satunya. Sate Jamur siap dihidangkan dengan nasi hangat dan irisan bawang merah.
2. Pepes Jamur dari Instagram@Irwinlin