Cerita Buka Puasa di Turki, Habiskan Makanan Ronde Demi Ronde

Cerita Buka Puasa di Turki, Habiskan Makanan Ronde Demi Ronde

Sejumlah warga menunggu waktu berbuka puasa di Turki. FOTO ARIS WANTO--

BACA JUGA: Terbaru! Program Beasiswa Penuh SMA di Turki, Batas Akhir Pendaftaran Februari 2023

Sebagian juga berkumpul di masjid sambal menunggu waktu berbuka. Termasuk mahasiswa asal Indonesia yang sudang kuliah di negara itu.

Begitu waktu berbuka tiba. Sejumlah hidangan tersedia. Namun umumnya dibagi menjadi tiga. Makanan pembuka, menu utama dan penutup.

Makanan pembuka berbuka puasa di Turki dikenal dengan nama Meze.

Ada banyak jenis Meze. Di antaranya kurma, zaitun dan keju. Berbeda dengan Indonesia yang identik dengan manisan seperti kolak pisang dan aneka kue.

BACA JUGA: Pelunasan Biaya Haji Khusus Tahap II Dibuka 5 April 2023, Cek Alokasinya

Untuk menu utama, merupakan makanan yang cukup mengandung karbohidrat.

Turki merupakan negara yang menjadikan roti sebagai menu utama. Berbeda dengan Indonesia yang mengonsumsi nasi sebagai menu pokok. 

Biasanya penduduk Turki hanya memakan nasi beberapa kali dalam satu minggu. 

Beberapa menu utama yang banyak disukai warga Turki.

BACA JUGA: Aturan Terbaru, Ini Batas Usia Pensiun PNS, Cek Ketentuannya

- Kofte

Kofte merupakan jenis makanan yang mirip dengan steak berukuran kecil. Terbuat dari daging ayam, sapi atau kambing yang digiling dan dicampur dengan rempah yang beragam.

Daging kemudian dipanggang, direbus, atau digoreng. Kofte biasanya dimakan dengan nasi, makarana atau spageti. 

Kofte juga sering dimakan bersama kentang goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: