Kamu Harus Coba! Makanan Khas Lampung dari Kuri yang Harus Coba Saat Berkunjung
Rekomendasi Masakan Khas Pesisir Barat-Instagram @cikwo.kulinerlampung-
Seruit adalah ikan bakar atau digoreng tetapi cara makannya ikan tersebut dicampur dengan sambal terasi menggunakan rampai, tempoyak, dan sambal mangga.
BACA JUGA:Pura-Pura Minta Diantar Pulang, Ternyata Bandit Curas
Seruit disajikan bersama dengan beragam lalapan.
Jenis ikan yang paling banyak digunakan adalah ikan nila/mujaer, seperti ikan belide, baung atau layis.
Biasa seruit disajikan pada acara adat atau kumpul keluarga tetapi sudah banyak sekarang rumah makan yang menyajikan makan khas yang satu ini.
4. Sate Tuhuk
Sate Marlin Biru atau biasa dikenal dengan Sate Tuhuk merupakan salah satu makanan khas Pesisir Barat Lampung.
Selain dimanati karena unik, Sate-tuhuk mengandung nutrisi dan vitamin yang sangat baik untuk kesehatan.
Dalam penyajiannya, daging tuhuk diolah dan di tusuk layaknya sate ayam lalu disiram dengan bumbu kacang, acar timun dan cabai.
5. Kue Buak Tat
BACA JUGA:Pengamanan Ekstraketat, Jamaah Diperiksa saat Masuk Masjid
Buak Tat adalah kue yang istimewa. Pasalnya kue ini biasanya hadir pada acara pernikahan adat, khitanan atau lebaran.
Buak Tat terbuat dari tepung terigu, margarin, telur dan gula halus. Buak tat menggunakan selai nanas segar sebagai isiannya.
Sekilas kue ini rasanya seperti stollen, namun berbeda dengan stollen yang teksturnya renyah, buak tat biasanya lembut dan mengembang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: