Bukan Hanya Bumbu Dapur, Kemiri juga Punya Manfaat untuk Kesehatan
Selain sebagai bumbu dapur, kemiri memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. FOTO NET --
BACA JUGA: Sering Tumbuh di Selokan, Ternyata Ketumpang Air Bisa Mengobati Penyakit Ini
7. Mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke
Tidak hanya meningkatkan kadar baik dan menurunkan risiko terjadinya hipertensi.
Lemak tidak jenuh yang terkandung dalam kemiri juga bisa mengurangi pembekuan darah dan detak jantung yang tidak teratur.
Dengan demikian, risiko terjadinya penyakit jantung dan stroke bisa semakin berkurang.
BACA JUGA: Sederet Manfaat Lidah Mertua, Salah Satunya Buat Hoki
8. Menjaga kesehatan tubuh secara umum
Lemak tidak jenuh juga bermanfaat bagi menjaga kesehatan tubuh secara umum.
Lemak tak jenuh ini memiliki peran penting dalam melindungi organ, menjaga kesehatan sel tubuh.
Kemudian membantu meningkatkan penyerapan nutrisi dan memproduksi hormon yang penting bagi kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Ternyata, Tanaman Ini Bisa Menjadi Ramuan Herbal Atasi Batuk Pilek
Ingat, jangan mengonsumsi Kemiri dalam keadaan mentah. Sebab ini dapat mengakibatkan terjadinya diare, muntah, dan kram perut. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: