Resep Pindang Patin Makanan Khas Lampung yang Terkenal, Bisa Jadi Ide Bisnis Rumah Makan
Simak resep membuat pindang patin yang enak dan nikmat-Shoopee/@tokserba7-
- 3 lembar daun salam
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 cm kunyit, memarkan
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan asam jawa
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat pindang patin:
1. Bersihkan ikan patin dengan air dan garam hingga bersih, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu tambahkan cabai merah dan cabai rawit yang sudah diiris-iris.
3. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, jahe, dan kunyit, lalu aduk rata hingga bumbu tercampur merata.
4. Masukkan air dan masak hingga mendidih.
BACA JUGA:Ternyata, Uang Koin Lama Edisi Terbatas Ini Bila Tembus Jutaan Rupiah
5. Setelah air mendidih, tambahkan gula pasir, garam, dan asam jawa. Aduk rata hingga bumbu larut dalam air.
6. Masukkan potongan ikan patin ke dalam air pindang, lalu masak hingga ikan matang dan bumbu meresap ke dalam ikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: