Resep Pindang Patin Makanan Khas Lampung yang Terkenal, Bisa Jadi Ide Bisnis Rumah Makan
Simak resep membuat pindang patin yang enak dan nikmat-Shoopee/@tokserba7-
RADARLAMPUNG.CO.ID - Lampung sejak dulu memang terkenal akan ciri khas makanannya yang terkenal, salah satunya adalah Pindang Patin.
Pindang Patin adalah makanan khas Lampung yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan pedas. Banyak sekali restoran disini yang menyajikan hidangan yang satu ini.
Makanan ini terbuat dari ikan patin yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah yang khas, sehingga membuatnya memiliki rasa yang khas dan unik.
Bagi Anda yang ingin mencoba resep pindang patin ala Lampung ataupun untuk menjadikan ide membuka bisnis restoran, berikut ini adalah langkah-langkah membuat pindang patin.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Cafe di Bandar Lampung, Instagrammable dan Cocok Buat Nongkrong!
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 ekor ikan patin
- 2 liter air
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: