Lagi di Jakarta? Coba Cicipi Makanan Khas Betawi Ini, Semuanya Memanjakan Lidah

Lagi di Jakarta? Coba Cicipi Makanan Khas Betawi Ini, Semuanya Memanjakan Lidah

Kalau bicara makanan khas di Indonesia gak akan ada habisnya. Begitu kaya kuliner asli Indonesia dengan resep turunan dari nenek moyang yang masih terus dilestarikan. Termasuk makanan khas Betawi.--

Asinan Betawi terdiri dari beragam sayuran seperti taoge, kubis, sawi, dan lainnya. Setelah itu, sayuran tersebut diberi campuran bumbu kacang, cuka, dan cabai.

Asinan juga bisa disajikan dengah kuah gula merah, perpaduan dari manis dan pedas. Mampir Jakarta? Jangan lupa cobain.

BACA JUGA:8 Makanan Terbuat dari Singkong yang Rasanya Lezat, Cara Buatnya juga Mudah

3. Nasi Ulam

Makanan khas Betawi lainnya yakni nasi ulam. Nasi ulam ini mempunyai rasa yang gurih dengan adanya bumbu aromatik seperti daun salam, serai, dan lengkuas. 

Nasi ulam akan semakin nikmat jika ditaburi dengan bumbu yang dihaluskan. Bumbu tersebut terbuat dari gerusan bawang merah, jintem, cabai, terasi dan ketumbar.

Ketika masih hangat disantap, akan semakin nikmat. Ditambah dengan jenis, yaitu basah dan kering.

BACA JUGA:7 Manfaat Rebusan Daun Sirih, Nomor 5 Banyak yang Belum Tahu

4. Sayur Besan

Satu lagi nuh makanan khas Betawi yang kudu anda nikmati saat di Jakarta yakni sayur besan.

Tetapi makanan khas Betawi ini seringkali muncul saat ada acara pernikahan. Di mNa, memiliki arti untuk memberikan tanda penghormatan kepada keluarga baru dari hubungan pernikahan.

Meski begitu, makanan khas ini juga tidak gampang menemukannya. Karena bahan untuk membuatnya sulit ditemukan.

Bahan khusus ini yang digunakan untuk membuat makanan khas Betawi ini sulit ditemukan. Bahan tersebut yaitu tebu telur. 

BACA JUGA:5 Olahan Ikan Rasa Nusantara, Buatnya Simple Banget!

5. Soto Tangkar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: