20 Cemilan khas Sumatera Barat, Buah Tangan untuk Sanak Keluarga di Rantau

20 Cemilan khas Sumatera Barat, Buah Tangan untuk Sanak Keluarga di Rantau

Bareh Randang salah satu cemilan khas Sumatera Barat yang bisa jadi buah tangan Uda Uni untuk sanak keluarga di Rantau. Foto Instagram @bareh_randang_sakotoga--

Keripik randang talua khas Minangkabau mempunyai  citarasa yang renyah , gurih , dan aroma rempah dan warna pekat karena adanya cabe dan merica. 

5. Karupuak Sanjai 

Karupuak Sanjai merupakan oleh oleh khas Sumatera Barat  terbuat dari Singkong khas Bukitinggi. Karupuak Sanjai dikabarkan ditemukan di daerah Sanjai Bukittinggi.

Karupuak Sanjai terdapat tiga varian rasa yang bisa dipilih yakni original, gurih dan favorit rasa balado. 

6. Galamai 

Anda mengenal dengan dodol khas Sunda. Nah, cemilan Galamai khas Sumatera Barat mirip dengan dodol tersebut.

BACA JUGA:Bahaya Dobel! Ini yang Terjadi Jika Minum Kopi Sambil Merokok

Perbedaanya, bahan pembuatannya galamai terbuat dari tepung beras, gula aren, santan dan kacang tanah.

7. Bareh Randang 

Cemilan khas Sumatera Barat berasal dari tepung beras dengan campuran gula dan santan adalah Bareh Randang.

Sebutan Bareh artinya beras, randang artinya menyangrai. Biasanya makanan khas Sumatera Barat ini biasanya tersaji dalam bentuk kotak kecil kecil berukuran 1 cm.

8. Dadiah  (Dadih)

Cemilan khas dari Sumatera Barat berasal dari yogurt terbuat dari hasil fermentasi susu kerbau. Keistimewaannya, masih menggunakan cara tradisional dan tidak memakai bahan kimia apapun.

BACA JUGA:El Nino Berpengaruh Terhadap Produksi Padi, Ini Langkah Pengendalian Inflasinya

9. Arai pinang 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: