Yuk Cobain, Begini Resep Olahan dari Rebung yang Enak dan Juga Lezat

Yuk Cobain, Begini Resep Olahan dari Rebung yang Enak dan Juga Lezat

Rebung merupakan tunas atau sering juga disebut anakan muda dari dari akar bambu. Foto Pixabay--

- garam, dan gula, secukupnya

- Penyedap rasa, sesuai selera

- Daun salam, 2 lembar

- Lengkuas, 1 ruas (geprek) 

- udang rebon, 2 sdm

- bawang merah, 5 siung diiris

- bawang putih, 3 siung diiris

- cabe hijau iris, 7 buah

- cabe merah keriting, 7 buah diiris

Cara memasak:

Pertama, Bawang merah, dan bawang putih ditumis sampai harum, kemudian masukkan lengkuas dan daun salam. Tambahkan udang rebon dan cabe merah serta cabe hijau, tumis sebentar lalu masukkan rebung. Selanjutnya masukkan sedikit air, tambahkan garam, gula, dan penyedap. Tunggu beberapa saat sampai air nya kering. Lalu tambahkan santan, setelah itu Aduk sampai mendidih, cek rasa dan sesuaikan dengan selera. Sayur rebung cabai hijau siap dinikmati. Sajikan selagi hangat.

Nah itu dia beberapa resep dari olahan rebung yang bisa kamu praktekkan di rumah. selain mudah ditemukan di kebun kebun rebung juga banyak dijual di pasar pasar tradisional. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: