Meski Pahit, Ternyata Pare memiliki Banyak Manfaat, Terutama untuk Kesehatan

Meski Pahit, Ternyata Pare memiliki Banyak Manfaat, Terutama untuk Kesehatan

Pare, Si Pahit Yang Berkhasiat Untuk Kesehatan--

Buah pare mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata.

BACA JUGA:Tergiur Pekerjaan Mudah Lewat Online, Uang Rp 25 Juta Milik Wanita di Bandar Lampung Ini Malah Ludes

9.Mencegah peradangan

Senyawa yang terkandung dalam pare juga bersifat anti inflamasi sehingga dapat membantu mencegah peradangan.

10.Menjaga kesehatan tulang

Vitamin K yang terkandung dalam pare dapat membantu  menjaga kepadatan tulang dan mempercepat peredaran kalium ke seluruh tubuh.

Vitamin K juga dapat membantu memproduksi protein osteokalsin yang berfungsi memperkuat tulang.

Rasa pahit buah pare sering membuah masyarakat enggan untuk mengolahnya menjadi bahan sayuran.

BACA JUGA:Waduh SK Gubes Rektor IAIN Metro Diduga Cacat Hukum

Berbagai cara dapat dilakukan untuk mengurangi rasa pahit pare. Antara lain, buang bagian tengah buah pare.

Kemudian, potong-potong buah pare. Setelah itu, tambahkan garam pada buah pare yang telah dipotong-potong.

Kemudian, diremas-diremas sampai garam merata. Kemudian, diamkan selama 20 hingga 30 menit.

Bila enggan meremasnya, cukup rendam potongan buah pare dengan air dan tambahkan garam, Kemudian, diamkan selama 20 hingga 30 menit.

BACA JUGA:Pahami! Ini Tiga Manfaat Asuransi Kecelakaan untuk Keselamatan Masa Depan

Setelah itu, rebus potongan buah pare selama 2 menit. Kemudian, dicuci bersih dan siap diolah menjadi bahan masakan sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: