5 Tips Aman Konsumsi Gorengan Bagi Penderita Kolesterol

5 Tips Aman Konsumsi Gorengan Bagi Penderita Kolesterol

Tips Aman Konsumsi Gorengan-pixabay-

RADARLAMPUNG.CO.ID - Kolesterol tinggi adalah salah satu keluhan paling umum yang didapati manusia.

Biasanya menyerang orang dewasa yang lebih tua, tetapi tidak jarang anak-anak menderita kolesterol tinggi.

Kolesterol normal seharusnya 200 mg/dL, jika di atas 200 mg/dL, sudah bisa dikatakan kolesterol tinggi.

Pada dasarnya kolesterol merupakan zat yang diproduksi secara alami di hati dan terdapat di dalam darah.

BACA JUGA:8 Jenis Barang Antik yang Paling Dicari, Nomor 5 Sering Dipakai oleh Anak-anak Gaul

Mereka juga banyak ditemukan pada makanan siap saji dan makanan berlemak.

Sayangnya, kita tidak dapat memprediksi tinggi atau rendahnya kolesterol, mereka tidak memiliki gejala yang nyata.

Tes darah diperlukan untuk mengukur kadar kolesterol dalam tubuh.

Akibatnya, banyak orang yang tidak menyadari dirinya memiliki kolesterol tinggi.

BACA JUGA:Meski Pahit, Ternyata Pare memiliki Banyak Manfaat, Terutama untuk Kesehatan

Penyebab utama kolesterol tinggi pada manusia adalah konsumsi makanan yang sembarangan.

Makanan berlemak seperti gorengan, makanan cepat saji, daging berlemak, cake dan cookies merupakan pantangan bagi penderita kolesterol tinggi.

Mereka memiliki resep makanan sendiri untuk menurunkan kolesterol tinggi.

Sebagai orang Indonesia yang sangat gemar makan gorengan, tidak tepat jika gorengan tidak diletakkan di piring saji atau dimakan sebagai santapan sore hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: