Iklan Bos Aca Header Detail

Kuliner Khas Indonesia, Makanan Khas Lampung Ternyata Begitu Menggoda

Kuliner Khas Indonesia, Makanan Khas Lampung Ternyata Begitu Menggoda

Sate Lilit merupakan salah satu makanan khas Bali. Foto Instagram @sate_lilitbali repost foto Cut Fany Majid Photography--

 

Udang untuk Gulai Balacan biasanya memakai  Udang Air Tawar atau Udang Laut dan memiliki kuah yang kental dari santan. 

 

Makanan ini sangat kaya akan cita rasa karena dibuat dengan campuran kemiri, lada dan juga asam Jawa.

 

Tentunya keduanya tetap memiliki rasa yang nikmat untuk dicampurkan kuar kental yang disajikan dengan sepiring nasi hangat.

 

20.  Gulai Taboh

 

Gulai Taboh merupakan salah satu Makanan khas Lampung dengan bahan utama ikan laut yang dibanjiri dengan kuah santan. 

 

Ada dua olahan gulai taboh bisa dijumpai di Lampung yakni Gulai Taboh, pertama ikan laut yang dimasak dengan daun Tangkil, kacang panjang dan rebung.

 

Pilihan kedua, Gulai Taboh yang dibuat dari ikan asap disajikan dengan kuah santan dengan rasa asin dan pedas yang gurih. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: