3 Resep Olahan Rawon Khas Surabaya Jawa Timur, Mulai dari Bahan Dasar Daging Sapi hingga Jamur
![3 Resep Olahan Rawon Khas Surabaya Jawa Timur, Mulai dari Bahan Dasar Daging Sapi hingga Jamur](https://radarlampung.disway.id/upload/97685cd5e0022698d28a8f750bf0fb3a.jpg)
Rawon Jamur salah satu inovasi olahan Rawon Surabaya Jawa Timur yang bisa anda buat dirumah .Foto Instagram Fristaolvia--
- Kecuali kluwak, tambahkan sedikit air, blend hingga halus.
- Tuang bumbu ke wajan, lalu panaskan dgn api kecil agar airnya menguap sampai mengering. Aduk sering-sering.
- Haluskan kluwak tadi dengan blender, lalu tuang ke wajan berisi bumbu halus yg lain. Aduk rata sampai wangi kluwaknya tercium.
- Masukkan minyak kelapa dan bahan aromatik, tumis hingga bumbu wangi dan matang sempurna. (Sering-sering diaduk ya)
- Tambahkan sedikit daun bawang dan bumbu kare, tumis sampai layu.
- Tuang air secukupnya, besarkan api lalu masukkan potongan jamur kuping dan kentang. Biarkan sampai mendidih dan kentang setengah matang.
- Masukkan wortel, lalu tunggu hingga matang.
- Beri seasoning, aduk, tes rasa. Matikan api.
- Tuang ke mangkok, beri bahan pelengkap. Siap disajikan selagi panas.
Selamat mencoba (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: