3 Resep Olahan Rawon Khas Surabaya Jawa Timur, Mulai dari Bahan Dasar Daging Sapi hingga Jamur

3 Resep Olahan Rawon Khas Surabaya Jawa Timur, Mulai dari Bahan Dasar Daging Sapi hingga Jamur

Rawon Jamur salah satu inovasi olahan Rawon Surabaya Jawa Timur yang bisa anda buat dirumah .Foto Instagram Fristaolvia--

- Kecuali kluwak, tambahkan sedikit air, blend hingga halus.

- Tuang bumbu ke wajan, lalu panaskan dgn api kecil agar airnya menguap sampai mengering. Aduk sering-sering.

- Haluskan kluwak tadi dengan blender, lalu tuang ke wajan berisi bumbu halus yg lain. Aduk rata sampai wangi kluwaknya tercium.

- Masukkan minyak kelapa dan bahan aromatik, tumis hingga bumbu wangi dan matang sempurna. (Sering-sering diaduk ya)

- Tambahkan sedikit daun bawang dan bumbu kare, tumis sampai layu.

- Tuang air secukupnya, besarkan api lalu masukkan potongan jamur kuping dan kentang. Biarkan sampai mendidih dan kentang setengah matang.

- Masukkan wortel, lalu tunggu hingga matang.

- Beri seasoning, aduk, tes rasa. Matikan api.

- Tuang ke mangkok, beri bahan pelengkap. Siap disajikan selagi panas.

Selamat mencoba (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: