Sejarah Makanan Khas Babi Guling Bali yang Muncul Sejak Abad 19

Sejarah Makanan Khas Babi Guling Bali yang Muncul Sejak Abad 19

Babi guling Bali menjadi salah satu makanan khas di Pulau Dewata. SUMBER FOTO PIESUSUBLIMAN.COM--

BACA JUGA: Profesor Inggris Ini Memeluk Islam Usai Temukan Fenomena Tumbuhan Bertasbih

Konon, awalnya babi guling Bali diperkenalkan oleh seorang pemimpin desa yang ingin menciptakan hidangan yang istimewa untuk menyambut kunjungan Raja Karangasem. 

Ia memutuskan untuk mengolah babi dengan cara dipanggang secara utuh dengan bumbu rempah-rempah yang khas Bali.

Sejak saat itu, babi guling Bali menjadi populer di kalangan masyarakat Bali. 

Hidangan ini menjadi pilihan favorit dalam berbagai acara penting.

BACA JUGA: Arkeolog Temukan Topeng Emas Kuno Berusia Ribuan Tahun di Sichuan China

Mulai dari pernikahan, upacara kelahiran, hingga upacara kematian. 

Babi guling Bali juga menjadi daya tarik bagi para wisatawan yang datang ke Bali.

Terutama yang ingin merasakan kelezatan hidangan khas Bali yang kaya akan cita rasa dan aroma.

Seiring berjalannya waktu, babi guling Bali terus berkembang dan mendapatkan pengaruh dari faktor-faktor lain.

BACA JUGA: Emas Antam Retro dan Emas Batangan Kompak Turun, Cek Update Harga Emas Hari Ini Kamis 15 Juni 2023

Seperti perkembangan pariwisata dan perubahan selera masyarakat. 

Berbagai variasi dan inovasi dalam penyajian dan bumbu mulai muncul, menghasilkan variasi Babi guling dengan cita rasa yang beragam.

Berbicara soal Bali, kuliner khasnya memang tidak boleh dilewatkan. 

Ayam betutu adalah salah satu hidangan kuliner khas Bali yang sangat terkenal. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: