Dijamin Bakal Ketagihan! Ini Rekomendasi Kuliner Khas Jawa Barat Paling Enak
Deretan kuliner khas Jawa Barat yang dijamin membuatmu merasa ketagihan setelah mencobanya.--
BACA JUGA:Tak Hanya Eropa, Ini 3 Suku Bermata Biru di Indonesia
Kuliner khas Jawa Barat yang satu ini akan semakin nikmat jika dijadikan sebagai teman pendamping nasi.
Namun dalam konsumsinya tidak boleh berlebihan karena bisa membuat tenggorokan menjadi kering.
Sehingga setelah memakannya, disarankan untuk banyak minum air supaya teggorokan tidak kering dan menimbulkan batuk.
5. Karedok
BACA JUGA:Fakta Unik Kutub Selatan di Antarika yang Pernah Disebut Sehangat Kota Melbourne
Kuliner khas Jawa Barat lainnya adalah Karedok yang sekilas mirip dengan kuliner khas Jakarta yakni gado-gado.
Sama-sama berbahan dasar aneka sayuran yang disiram dengan sambal kacang.
Perbedaannya terletak pada sayuran yang digunakan dalam karedok adala sayuran mentah.
Sedangkan kita tahu bahwa gado-gado menggunakan berbagai sayuran yang telah direbus.
BACA JUGA:Arkeolog Temukan Topeng Emas Kuno Berusia Ribuan Tahun di Sichuan China
6. Dodol Garut
Kuliner yang satu ini pastinya sudah dikenal berbagai kalangan masyarakat.
Camilan tradisional yang berasal dari Garut, Jawa Barat ini memang banyak diburu sebagai buah tangan.
Pembuatan dodol garut menggunakan bahan utama seperti tepung ketan, gula merah, dan juga santan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: