12 Makanan Khas Banjarmasin Wajib Menggugah Selera, Mulai dari Soto Banjar hingga Sayur Kemang Tigarun
Soto Banjar salah satu makanan khas Banjarmasin wajib anda cicip saat berada di Banjarmasin Kalimantan Selatan . Foto Instagram soto_banjar--
Sop mutiara merupakan masakan khas Banjarmasin yang terbuat dari bahan daging ayam yang digiling dan dibuat menjadi adonan bulat-bulat layaknya bakso bersama bahan-bahan dan bumbu lain bakso ayam ini.
kemudian dimasak dengan kuah susu yang sangat gurih ditemani dengan sepiring nasi hidangan khas Banjarmasin ini sangat lezat disantap saat cuaca tengah dingin.
9. Ikan Patin Baubar
Kamu penggemar kuliner ikan patin, maka Ikan Patin Baubar bisa jadi makanan khas Banjarmasin Kalimantan Selatan.
Bumbu Ikan Patin Baubar sangat menggugah selera karena bumbu rempah melimpah untuk jadi bumbu pepes ikan patin kemudian dibakar sempurna.
Saat proses memasak Ikan Patin Baubar akan mengeluarkan aroma khas dan gurih dan menjadikan cita rasa masakan khas Banjarmasin Kalimantan Selatan.
10. Sate Tulang
Sate Tulang merupakan masakan khas Banjarmasin tidaklah benar-benar terbuat dari tulang melainkan bahan lainnya yang kerap tidak digunakan sebagai bahan masakan seperti leher ayam, kulit dan juga Lemak.
Bahan bahan dari sate tulang ini kemudian digiling dan dengan bumbu khas sehingga menghasilkan sate tulang yang memiliki cita rasa manis pedas.
11. Sayur Kemang Tigarun
Sayur Kemang Tigarun merupakan makanan khas Banjarmasin yang tergolong unik karena bahan masakannya yang cukup sulit ditemukan yakni kembang tigarun yang tumbuh di hutan Kalimantan.
Kemang Tigarun diolah menjadi hidangan sayur Kemang Tigarun memiliki perpaduan rasa pahit seperti bunga Pepaya dan gurih dari Beragam bumbu rempah yang khas.
Sehingga mejadikan olahan sayur Kemang Tigarun jadi pilihan kuliner sayang dilewati untuk dicicipi saat berada di Banjarmasin Kaliman Tan Selatan.
12. Bubur Ba Ayak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: