Dijamin Maknyusss! Resep Sederhana Masak Semur Daging Sapi Kecap
Tampilan masakan semur daging sapi kecap. ILUSTRASI/FOTO INSTAGRAM @susieagung--
Radarlampung.co.id menyarankan supaya ibu-ibu di rumah membeli daging sapi pada bagian paha atau has luar.
BACA JUGA:Nasi Goreng Sehat dan Ramah Diet: Resep dan Tips untuk Membuatnya
Pilihlah daging pada bagian paha atau has luar jika ingin memasak semur daging sapi kecap.
Atau jika ingin memakan daging yang juicy dan lebih sedap, ibu-ibu sekalian bisa memilih daging pada bagian sirloin.
Jika ibu-ibu ingin memasak semur daging sapi kecap, maka siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan.
Bahan utama semur daging sapi kecap:
BACA JUGA:Mengenal Batu Akik Terkenal Asal Lampung, Diburu Kolektor Dengan Harga Puluhan Juta
- 500gram daging sapi, potong-potong kecil atau sesuai selera
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu atau sesuai selera
- ½ sendok teh/sdt pala bubuk
- ½ sendok teh/sdt jintan bubuk
BACA JUGA:Perjalanan Hidup Nabi Yusuf yang Patut Diteladani
- ½ buah tomat, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 ½ sendok the/sdt garam halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: