Dijamin Maknyusss! Resep Sederhana Masak Semur Daging Sapi Kecap
Tampilan masakan semur daging sapi kecap. ILUSTRASI/FOTO INSTAGRAM @susieagung--
- 5 sendok makan/sdm kecap manis
BACA JUGA:Dijamin Bakal Ketagihan! Ini Rekomendasi Kuliner Khas Jawa Barat Paling Enak
- air sebanyak 800 mili
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bahan bumbu semur daging sapi kecap:
- 6 siung bawang putih
BACA JUGA:6 Danau Terindah di Indonesia, Nomor 5 Ada di Perbatasan Lampung
- 12 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- jahe sebanyak 3 cm
Setelah semua bahan-bahan utama dan bahan bumbunya terkumpul, ikuti langkah-langkah berikut ini.
BACA JUGA:Kisah Nabi Sulaiman AS dan Ratu Balqis Dari Negeri Saba
Beriku ini merupakan langkah-langkah memasak semur daging sapi kecap:
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memanaskan minyak ke dalam wajan.
Lalu tumis bumbu halus, pala, jintan, dan juga daun salam hingga tercium bau harum. Yang menandakan bahwa bumbunya sudah matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: