Iklan Bos Aca Header Detail

Jenis Makanan Berikut Ini Sangat Baik untuk Jantung

Jenis Makanan Berikut Ini Sangat Baik untuk Jantung

Anggur (vitis venivera) merupakan tanaman perdu berasal dari daratan di sekitar laut kaspia ini telah menyebar ke berbagai negara termasuk di Indonesia.--

Mengokomsumsi 1-2 apel per hari diyakini dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Buah ini efektif mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh dan membantu mengatur gula darah.  

Selain dalam apel mengandung fitonutrien, juga terkandung senyawa lain yang baik untuk jantung, yaitu epicatechin. 

Di mana zat ini adalah senyawa yang kaya akan antioksidan dan dapat membantu mengurangi tekanan darah.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Drama Korea Terbaru 2023

3. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan seperti kacang merah, kacang tanah, baik untuk jantung.

Disarankan untuk mengonsumsi jenis makanan ini hingga tiga mangkuk kecil dalam seminggu.

Kacang kaya akan fitonutrien yang baik untuk jantung, kacang-kacangan juga kaya akan kandungan serat dan air yang membuat Anda cepat kenyang. 

Hal ini dapat mencegah Anda mengonsumsi lebih banyak kalori yang bisa menyebabkan berat badan berlebih.

Selain itu, kacang-kacangan juga kaya antioksidan yang berperan mencegah kerusakan sel akibat paparan radikal bebas sebagai penyebab kanker, penyakit Parkinson, dan Alzheimer.

BACA JUGA:Update Kekayaan Bupati dan Wali Kota di Lampung, Ini yang Paling Kaya

4. Bawang Putih

Siapa sangka pokok pada perbumbuan di dapur ini salah satu jenis makanan yang baik untuk jantung.

Bawang putih diketahui tidak mempengaruhi tekanan darah, sehingga dapat sering dikonsumsi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: