Tak Hanya Lezat, Ini Segudang Manfaat Tempe Bagi Kesehatan
Segudang manfaat tempe yang baik bagi kesehatan tubuh. ILUSTRASI/FOTO PIXABAY--
BACA JUGA:Jangan Terlena Dengan Dunia, Ini yang Akan Dipertanyakan Kepada Manusia di Hari Kiamat
Keduanya dikenal sebagai mineral yang bermanfaat untuk mempertahankan kepadatan tulang.
Selain itu vitamin K dan vitamin D juga memiliki khasiat dalam mencegah tulang menjadi lemah rapuh serta patah tulang.
Kedelai sendiri memang sudah memiliki kedua nutrisi tersebut.
Namun dengan adanya proses fermentasi pada tempe, itu lebih meningkatkan jumlah vitamin K dan mineral lainnya.
BACA JUGA:Hope Diamond: Batu Akik Paling Berharga dengan Sejarah Kelam yang Mengerikan
Dengan demikian tempe sangatlah cocok untuk penderita osteoporosis yang sedang memerlukan asupan kalsium.
Tempe yang terbuat dari kedelai memiliki senyawa isoflavone, yang berfungsi sebagai penurun kolesterol jahat.
Selain itu senyawa niasin yang terdapat dalam tempe juga dianggap dapat mengontrol kolesterol.
Dalam sebuah studi menemukan bahwa suplementasi dalam niasin.
BACA JUGA:Mengenal Jenis-Jenis Gempa Berdasarkan Sumber Penyebabnya
Kandungan ini dinilai sangat efektif dalam menurunkan kolesterol secara alami.
Terutama bagi mereka yang beresiko lebih tinggi terkena serangan jantung atau stroke.
Tempe juga diyakini dapat mencegah kanker yang dapat terjadi karena adanya sel-sel abnormal.
Di mana sel-sel tersebut terus bermutasi dan menghasilkan sel-sel baru, dengan gen yang tidak sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: