Makanan Khas Kaya Rasa, Ini 7 Deretan Kuliner dari Pulau Bintan Kepulauan Riau yang Wajib Dicicipi

Makanan Khas Kaya Rasa, Ini 7 Deretan Kuliner dari Pulau Bintan Kepulauan Riau yang Wajib Dicicipi

Mie Lendir yang melegenda, makanan khas Pulau Bintan Kepulauan Riau. foto akun Instagram @nickyskitchenpekanbaru --

RADARLAMPUNG.CO.ID - Makanan khas dari daerah di Indonesia memiliki keunikannya sendiri. Salah satunya kuliner dari Pulau Bintan Kepulauan Riau ini.

Pulau Bintan yang terletak di Kepulauan Riau ini memiliki sejuta pesona alam yang harus masuk daftar liburanmu. Namun Pulau Bintan ini juga mempunyai kuliner makanan khas Bintan.

Kuliner dari Pulau Bintan Kepulauan Riau terbuat dari rempah-rempah dan dengan resep yang turun temurun. Tentunya akan semakin memanjakan lidah Anda.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut kuliner makanan khas Pulau Bintan Kepulauan Riau yang wajib dicicipi.

BACA JUGA:Mitos Dibalik Keindahan Batu Akik Raflesia untuk Pengasihan Hingga Tingkatkan Inner Beauty

1. Ikan Bakar


Ilustrasi ikan bakar menjelang malam tahun baru--Pixabay

Pulau Bintan terkenal dengan hidangan ikan bakarnya. Ikan segar yang dipanggang dengan bumbu khas seperti sambal atau rempah-rempah memberikan cita rasa yang lezat.

2. Sambal Belacan

Sambal belacan adalah saus pedas khas Indonesia yang terbuat dari cabai, bawang merah, bawang putih, dan terasi (belacan). Sambal ini sangat populer di Pulau Bintan dan menjadi pendamping yang sempurna untuk hidangan ikan bakar atau makanan laut lainnya.

3. Luti Gendang

Luti Gendang adalah makanan penutup tradisional dari Pulau Bintan.

Nama "Luti Gendang" mengacu pada tekstur kue yang lembut dan lengket, mirip dengan gendang tradisional yang digunakan dalam musik Melayu.

Makanan ini adalah sejenis kue manis yang terbuat dari beras ketan dan santan kelapa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: