Mengenal Kuliner Pindang Meranjat Khas Palembang

Mengenal Kuliner Pindang Meranjat Khas Palembang

Mengenal Kuliner Pindang Meranjat Khas Palembang-pixabay-

Inilah mengapa restoran Pindang ada di mana-mana, karena masyarakat Sumatera Selatan siap makan di tempat favoritnya dan menikmati semangkuk Pindang.

Pindang Meranjat bercirikan kuahnya yang berwarna kecoklatan dan biasanya menggunakan patin atau ikan baung.

Rasa daging yang lezat, gurih dan enak serta kandungan protein yang tinggi. 

Pindang Meranjat merupakan resep dari daerah Meranjat Kabupaten Ogan Ilir yang diturunkan dari nenek moyang masyarakat setempat.

Sejak zaman dahulu, pindang meranjat disajikan dengan bahan utama ikan sungai dan bumbu dapur yang melimpah. 

BACA JUGA:Barisan Gubernur Terkaya di Indonesia, Ada yang Hartanya Naik Tiga Kali Lipat

Namun, kini banyak perubahan yang membuatnya semakin populer.

Bahkan tak jarang penyuka pindang meminta kuah lebih banyak untuk menikmati sensasi asinnya.(*/Reysah Larasati)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: